Гаспачо

Гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
и 90 нравится
328 добавили себе
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Салат айсберг
30 г
Огурец
100 г
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
5 г
Лук серебристый (белый)
20 г
Перец болгарский
60 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Вода
50 мл
Перец черный молотый
0 г
Соль
3 г
Бальзамический уксус
3 г
Оливковое масло
10 мл  
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1

Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2

Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.

Шаг 3:
Гаспачо - Шаг 3
Салат айсберг
30 г

Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4
Огурец
100 г

Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5
Помидоры (томат)
150 г

С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.

Шаг 6:
Гаспачо - Шаг 6
Чеснок
5 г

Добавьте парочку зубчиков чеснока.

Шаг 7:
Гаспачо - Шаг 7
Лук серебристый (белый)
20 г

Введите в состав белый салатный лук.

Шаг 8:
Гаспачо - Шаг 8
Перец болгарский
60 г

Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.

Шаг 9:
Гаспачо - Шаг 9
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Завершите состав зеленью.

Шаг 10:
Гаспачо - Шаг 10
Вода
50 мл

Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.

Шаг 11:
Гаспачо - Шаг 11
Перец черный молотый
0 г

Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 12:
Гаспачо - Шаг 12
Соль
3 г

Посолите.

Шаг 13:
Гаспачо - Шаг 13
Бальзамический уксус
3 г

Слегка полейте уксусом.

Шаг 14:
Гаспачо - Шаг 14
Оливковое масло
10 мл

В завершение введите оливковое масло.

Шаг 15:
Гаспачо - Шаг 15

Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.

Шаг 16:
Гаспачо - Шаг 16

Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!

Шаг 17:
Гаспачо - Шаг 17

Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печенье Гусиные лапки
взяла на заметку рецепт Пасхальный хлеб
02.05.2024 16:49:05
взял на заметку рецепт Чорсу ханум 👍🏼
02.05.2024 16:36:41
взял на заметку рецепт Баклажаны по-китайски