Суп-пюре из баранины

Суп-пюре из баранины
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По рецепту Анастасии Полькиной.

У этого супчика очень насыщенный вкус. Он может заменить вам и первое, и второе. Рекомендую!
И обязательно стоит взять на заметку рецепт картофельных «колобков» для супа;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 8,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
2 стеб.
Капуста белокочанная
200 г
Горох консервированный
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Картофель
0,5 кг
Сыр твердый
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сухари панировочные
80 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Сливки 10-12%
0,5 л
Кинза (кориандр)
по вкусу
Шаг 1:
Баранина
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.

Лук очистить. Баранину положить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, процедить. Бульон перелить обратно в кастрюлю, вскипятить. Готовую баранину нарезать кубиками.

Шаг 2:
Лук-порей
2 стеб.
Сельдерей
2 стеб.
Капуста белокочанная
200 г
Горох консервированный
300 г
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Белую часть лука-порея нарезать кольцами, обжарить, переложить в кастрюлю с бульоном. Сельдерей нарезать, капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне 15 мин.

Шаг 3:
Картофель
0,5 кг
Сыр твердый
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сухари панировочные
80 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавить тёртый сыр, сливочное масло, желтки и мускатный орех, перемешать. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, обжарить.

Шаг 4:
Морковь
2 шт.

Морковь нарезать, обжарить.

Шаг 5:
Сливки 10-12%
0,5 л

Суп снять с огня, взбить блендером. Снова поставить на огонь, добавить сливки, нарезанную баранину и морковь. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6:
Суп-пюре из баранины - Шаг 6
Кинза (кориандр)
по вкусу

Суп подать с картофельными шариками, посыпать зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли
Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит" Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит" Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из спаржи Суп-пюре из спаржи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке