Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 28 нравится
113 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
1,5 л
Лук-порей
30 г
Морковь
60 г
Картофель
100 г
Лук репчатый
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  
Шаг 1:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 2
Перловая крупа
80 г

Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.

Шаг 3:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 3
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
1,5 л

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 4
Лук-порей
30 г

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 5
Морковь
30 г

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 6

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 7
Картофель
100 г

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 8

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 9

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 10
Лук репчатый
40 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 11

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 12
Морковь
30 г

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 13

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 14
Огурцы солёные
80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 15
Рассол
80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 16

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 17

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 18

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19:
Рассольник с перловкой и говядиной - Шаг 19

Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Суп с нутом и говядиной 🍲 Суп с нутом и говядиной 🍲
Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой на курице Рассольник с перловкой на курице Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Карамельное пирожное
взял на заметку рецепт Пряничное тесто
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
взял на заметку рецепт Жидкая карамель для десертов