Крем-суп из шампиньонов
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 19 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сухари |
| по вкусу |
| 2 ст. л. | | 200 г |
| 1 ст. | | 1 зуб. |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сухари |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 1 ст. |
| 1 зуб. |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| по вкусу |
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. 6.При подаче поверх супа можно положить сухари (кириешки)любого вкуса и измельчённую петрушку.