Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках

Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Чечевица – это растение, которое относится к роду бобовых.

В плодах чечевицы содержится также много полезных веществ, витаминов и микроэлементов, как и в горохе, фасоли и других бобовых.

А еще она является экологически чистым продуктом, т.к. не впитывает в себя «грязных компонентов» нашей атмосферы, независимо от того, где она была выращена.

Поэтому мы с вами будем готовить суп из полезного, ценного продукта. Суп из чечевицы рецепт не сложный – приготовит даже не опытный клинар!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чечевица
100 г
Картофель
2 шт.
Вода
2 л
Перец красный острый
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
50 г  
Шаг 1:
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 1
Куриные крылышки
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чечевица
100 г
Картофель
2 шт.
Вода
2 л
Перец красный острый
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
50 г

Берем куриные крылышки , тщательно их промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2:
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 2

Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, обязательно снять шумовкой пену. Затем огонь приглушить, и оставить вариться на 20 мин.
В это время очищаем картофель от кожуры, промываем его и измельчаем.
Когда наши крылышки сварятся, кладем в кастрюлю картофель. В чистую тарелку насыпаем чечевицу.
Если необходимо, выбрать из нее мусор. Затем помыть под проточной водой.

Шаг 3:
Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках - Шаг 3

Берем свежий перец. Разрезаем его напополам, очищаем его от семян и кладем в суп. Его измельчать не надо. Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках должен вывариться, придав супу приятный аромат.
В конце варки мы его можем выкинуть. Высыпаем помытую чечевицу в суп.
Очищаем лук и морковь. Режем мелко на дощечке лук, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем порезанный мелко лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.
Когда суп будет почти готов, высыпаем поджарку (лук с морковью) в него. Оставляем на огне еще минут 5, а потом кастрюлю отставляем.

Шаг 4:

Наш суп из чечевицы рецепт готов. Чечевица в нем разварилась, но не сильно.

Половинки чечевичек стали мягкие и сочные. Перец придал пикантный аромат!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный
Постный суп из чечевицы Постный суп из чечевицы Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп из свинины 🍲 Суп из свинины 🍲 Турецкий суп из чечевицы🍜 Турецкий суп из чечевицы🍜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 14:16:31
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
30.04.2016 10:07:40
добавила рецепт Творожный кулич
откомментировала рецепт Творожные пончики с маком
откомментировала рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
взял на заметку рецепт Рассольник с ветчиной