Томатный густой суп с фасолью 🌶🥑
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 14 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Острый мексиканский суп 🥣, очень насыщенный, вкусный. Для того, чтобы уменьшить остроту, добавляю авокадо и йогурт - мой фаворит среди нестандартных супов!😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 80 г | | 70 г |
| 60 г | | 10 г |
| 2 зуб. |
|
Томатное пюре |
| 220 г |
| 500 г | | 30 г |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 250 г | | 100 г |
Шаг 1:
Морковь натереть крупно, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко. Обжарить овощи на масле до полуготовности.
Шаг 2:
|
Томатное пюре |
| 220 г |
Добавить томатное пюре или протертые томаты. Довести до кипения.
Шаг 3:
Влить куриный бульон, добавить мелко порезанный перец (можно заменить на чили).
Шаг 4:
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
|
Лук сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В суп добавить указанные специи (я добавляла ещё базилик, петрушку, кориандр и чёрный тмин). Довести до кипения.
Шаг 5:
В конце добавить фасоль (у меня была в томатном соусе, его я тоже добавила). По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, выложить в суп порезанный кубиками авокадо.
Шаг 6:
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!