Пити по-азербайджански

Пити по-азербайджански
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 11,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
2 щеп.
Алыча
100 г
Зира (кумин)
2 щеп.
Сушеный молотый томат
100 г
Нут
100 г
Баранина
1 кг
Перец черный молотый
2 щеп.
Сумах
2 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Мята свежая
2 стеб.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Картофель
3 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
2 щеп.
Алыча
100 г
Зира (кумин)
2 щеп.
Сушеный молотый томат
100 г
Нут
100 г
Баранина
1 кг
Перец черный молотый
2 щеп.
Сумах
2 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Мята свежая
2 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.

Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.

Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.

Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.

Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.

Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.

Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.

Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бозартма по-азербайджански 🍲 Бозартма по-азербайджански 🍲 Овдух 🍲 Овдух 🍲 Пити по-шекински Пити по-шекински Кюфта Кюфта
Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Бозартма из курицы Бозартма из курицы Суп по-валлийски Суп по-валлийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2024 06:49:54
взял на заметку рецепт Салат "Нежность"
14.05.2024 06:46:52
взял на заметку рецепт Салат «Нежность» 🥗
14.05.2024 05:47:27
взял на заметку рецепт Гедлибже