Кукурузный суп с чили
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный суп с жареной на огне кукурузой, чили и картофелем, украшенный чеддером, сметаной и нарезанными полосками обжаренными лепешками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 гол. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 120 г |
| 3 ст. л. | | 710 г |
| 7,5 ст. | | 2 ст. л. |
|
Масло канолы |
| по вкусу |
|
Кукурузные лепешки |
| 2 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Пожарить кукурузу на газовой плите, на гриле или в духовке с помощью бройлера. Кукуруза не должна пропечься, только слегка обуглиться.
Можно подержать ее над горелкой газовой плиты щипцами, поворачивая, чтобы она обугливалась равномерно.
Шаг 2:
Срезать зерна кукурузы с початков, отложить в сторону. Не выбрасывайте початки!
Шаг 3:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, положить в него измельченный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 4:
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 120 г |
Добавить нарезанный чили (вместе с соком), тщательно перемешать. Варить еще пару минут, пока сок чили не выкипит.
Шаг 5:
Добавить порошок чили и перемешать.
Шаг 6:
Добавить нарезанный картофель, куриный бульон, початки кукурузы и соль и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть и варить 2 часа.
Шаг 7:
|
Масло канолы |
| по вкусу |
Пока суп варится, налить в сковороду немного масла канолы и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 8:
|
Кукурузные лепешки |
| 2 шт. |
Нарезать лепешки тонкими полосками. Опустить в масло краешек лепешки: если масло достаточно нагрелось, оно начнет шипеть и пузыриться.
Шаг 9:
Обжаривать нарезанные лепешки, пока не станут золотистыми, затем достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Достать из супа кукурузные початки и выбросить. Немного подавить картофель в супе картофельным прессом. Можно оставить немного кусочков картофеля, но большая его часть должна превратиться в пюре и раствориться в супе.
Шаг 11:
Добавить сливки и зерна кукурузы, тщательно перемешать и варить еще 5-6 минут.
Шаг 12:
Подавать суп в больших пиалах, посыпав тертым чеддером, положив немного сметаны и украсив обжаренными нарезанными лепешками.