Борщ с перепелами

Борщ с перепелами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перепел
340 г
Капуста белокочанная
120 г
Лук репчатый
30 г
Морковь
50 г
Свекла
70 г
Помидоры (томат)
60 г
Картофель
180 г
Подсолнечное масло
40 г
Вода
800 мл
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г  
Шаг 1:
Борщ с перепелами - Шаг 1

Для приготовления борща с перепелами возьмите парочку перепелок из расчета на порцию - половинка, свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, свеклу, воду, лавровый лист, соль и любые приправы на ваш вкус.

Шаг 2:
Борщ с перепелами - Шаг 2
Перепел
340 г

Перепелов промойте и разрубите вдоль хребта на половинки, можно и на четврти, будет еще удобнее.

Шаг 3:
Борщ с перепелами - Шаг 3
Капуста белокочанная
120 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 4:
Борщ с перепелами - Шаг 4
Лук репчатый
30 г
Морковь
50 г

Мелким кубиком порежьте лук и морковь.

Шаг 5:
Борщ с перепелами - Шаг 5
Свекла
70 г

Свеклу порежьте очень тонкой соломкой или кубиком.

Шаг 6:
Борщ с перепелами - Шаг 6
Помидоры (томат)
60 г

Мелким кубиком порежьте свежий помидор.

Шаг 7:
Борщ с перепелами - Шаг 7
Картофель
180 г

Картофель очистите и порежьте кубиком покрупнее.

Шаг 8:
Борщ с перепелами - Шаг 8
Подсолнечное масло
40 г

В кастрюльку влейте подсолнечное масло и потомите в нем до прозрачности лук.

Шаг 9:
Борщ с перепелами - Шаг 9

Добавьте кубики моркови.

Шаг 10:
Борщ с перепелами - Шаг 10

И следом отправьте свеклу.

Шаг 11:
Борщ с перепелами - Шаг 11

Завершите заправку нарезанным помидором.

Шаг 12:
Борщ с перепелами - Шаг 12

Немного потушите все вместе, чтобы овощи свои ароматы отдали маслу.

Шаг 13:
Борщ с перепелами - Шаг 13

Введите картофель.

Шаг 14:
Борщ с перепелами - Шаг 14

Отправьте половинки перепелок.

Шаг 15:
Борщ с перепелами - Шаг 15
Вода
800 мл

Залейте кипятком.

Шаг 16:
Борщ с перепелами - Шаг 16

Добавьте капусту и варите после закипания на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 17:
Борщ с перепелами - Шаг 17

На это уйдет минут 25. Борщ приобретет ярко-красную окраску.

Шаг 18:
Борщ с перепелами - Шаг 18
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Прогрейте еще минут 5-10 под крышкой и отключите.

Шаг 19:
Борщ с перепелами - Шаг 19

Подавайте борщ с перепелами в горячем виде со сметаной.

Шаг 20:
Борщ с перепелами - Шаг 20

Борщ с перепелами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с галушками Борщ с галушками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 08:16:16
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров