Борщ из говяжьей голени

Борщ из говяжьей голени
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,13 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 17 нравится
153 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Свекла
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 г
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 1

Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 2
Говяжья голень
500 г
Вода
2 л

Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Шаг 3:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 3

Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.

Шаг 4:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 4
Картофель
2 шт.

После мясо из бульона достать, а бульон процедить. Почистить и помыть две крупных картошки, нарезать их и выложить в бульон. Прикрыть кастрюлю крышкой и начать варить борщ на небольшом огне.

Шаг 5:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 5
Свекла
100 г

Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 6:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 г

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Припустить морковь с луком на небольшом огне в сковороде в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 8

Морковь с луком добавить в кастрюлю.

Шаг 9:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 9
Капуста белокочанная
250 г

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 10:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 10
Помидоры (томат)
3 шт.

Выложить нарезанную капусту в кастрюлю. Добавить томатный морс(томатная паста) или измельченные в мясорубке помидоры.

Шаг 11:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Шаг 12:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 12

Варить борщ до готовности овощей 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 13:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Измельчить чеснок и петрушку. Добавить в готовый борщ.

Шаг 14:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 14

Борщ из говяжьей голени готов.

Шаг 15:
Борщ из говяжьей голени - Шаг 15

В тарелку кладем мясо и наливаем борщ. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ из утки с черносливом Борщ из утки с черносливом Суп из говяжего фарша Суп из говяжего фарша Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ из свеклы - самый красный! Борщ из свеклы - самый красный!
Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Зелёный борщ Зелёный борщ Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Комментарии (2)
👍👍👍
19.01.2016 20:23
@Alraune Спасибо!💝💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
03.05.2024 03:53:25
взяла на заметку рецепт Слойки с сыром и колбасой
03.05.2024 03:22:57
оценил рецепт Творожная запеканка
03.05.2024 03:22:40
оценил рецепт Манная каша