Капустняк закарпатский

Капустняк закарпатский
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста квашеная
600 г
Куриный бульон
1,5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сало
70 г
Колбаса полукопченая
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чеснок
3 гол.  
Шаг 1:
Капустняк закарпатский - Шаг 1
Капуста квашеная
600 г
Куриный бульон
1,5 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сало
70 г
Колбаса полукопченая
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чеснок
3 гол.
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2:
Капустняк закарпатский - Шаг 2
Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3:
Капустняк закарпатский - Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4:
Капустняк закарпатский - Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5:
Капустняк закарпатский - Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6:
Капустняк закарпатский - Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7:
Капустняк закарпатский - Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капустняк Капустняк Холодный суп из вишни Холодный суп из вишни Суп клэм чаудер Суп клэм чаудер Борщ на скорую руку Борщ на скорую руку
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному Суп на кости Суп на кости Годзь Годзь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир