Бульон из индейки с профитролями

Бульон из индейки с профитролями
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мясо индейки считается самым диетическим, поэтому бульон из него очень полезен и вкусен. Предлагаю рецепт замечательного, легкого первого блюда: бульона с профитролями. Профитроли - это маленькие шарики из заварного теста. Они очень гармоничны в сочетании с любыми бульонами, а с индюшиным тем более. Обязательно попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,98 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
и 32 нравится
158 добавили себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крыло индейки
500 г
Вода
1,8 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 1

Для приготовления бульона из индейки с профитролями потребуется: крыло индейки, лук репчатый, морковь, соль, яйца, мука, вода и сливочное масло.

Шаг 2:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 2
Крыло индейки
500 г
Вода
1,8 л

Крыло индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с крылом индейки.

Шаг 4:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 4
Соль
по вкусу

Варить бульон 80-90 минут до готовности индейки. Посолить по вкусу.

Шаг 5:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 5
Вода
125 мл
Сливочное масло
50 г

Приготовить тесто для профитролей. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения.

Шаг 6:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 6
Мука пшеничная
0,5 ст.

В кипящую воду со сливочным маслом всыпать муку. Выключить огонь.

Шаг 7:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 7

Быстро перемешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Шаг 8:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Ввести по одному яйца.

Шаг 9:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 9

Перемешать яйца с заварным тестом до получения гладкой, вязкой однородной массы.

Шаг 10:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 10

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить профитроли на противень. Диаметр профитролей должен быть 2-2,5 см.

Шаг 11:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 11

Выпекать профитроли в духовке при температуре 190-200 градусов 7-10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 12:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 12

Профитроли готовы.

Шаг 13:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 13

Налить бульон из индейки в тарелку.

Шаг 14:
Бульон из индейки с профитролями - Шаг 14

Бульон из индейки с профитролями готов. Подаем к столу в тарелке и кладем в неё профитроли. Легкое, вкусное и очень полезное первое блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из индейки с плавленым сыром 🍲 Суп из индейки с плавленым сыром 🍲 Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из спаржи с фасолью Суп из спаржи с фасолью Суп из индейки с кукурузными шариками Суп из индейки с кукурузными шариками
Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Фасолевый суп из индейки Фасолевый суп из индейки
Комментарии (5)
07.04.2016 20:13
Комментарий удален
07.04.2016 20:48
Зоя,у Вас прекрасные рецепты,жаль,что последнее время вы увлеклись премиум-подпиской;(
07.04.2016 22:13
@masya1997 Спасибо за позитивную оценку моих рецептов. 🌹 Но я здесь ничего не решаю.
13.10.2016 13:48
Так плата-то небольшая за отличные рецепты и не менее прекрасные фото👍🏻 спасибо вам всем!
09.08.2017 14:49
@Jemma 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками