Немецкие пивовары выпустили новое пиво с ароматом фруктов
![]() |
Производители немецкого пива выпускают специальную линейку новых сортов пива с ароматом экзотических фруктов. Цель этой кампании – потеснить на рынке пивоваров, придерживающихся традиционной рецептуры.
В процессе создания такого пива используется всего четыре ингредиента, в числе которых есть вода и солод. Кроме них, мелкие пивоварни добавляют в напиток так называемый «вкусовой хмель», который позволяет придать напитку легкие нотки апельсина, грейпфрута или персика, однако, производители соблюдают закон о «чистоте пива», не добавляя в свою продукцию искусственные ароматизаторы.
Теперь небольшие пивоварни заказывают хмель из США, где ниша фруктового пива уже занята и открывают для потребителей абсолютно новые вкусы, которые могут быть у напитка.
Разработчики нового пива хотели придать традиционному хлебному вкусу и запаху напитка новое звучание – это подтолкнуло их к тому, чтобы соединить методики приготовление «фруктового» пива и обыкновенного. Именно так были получены четыре новых сорта, включающих даже пиво с запахом мандарина и меда.
Это открытие поможет немецким производителям снова поднять спрос на пенный напиток, который в последнее время перестал пользоваться популярностью.