Вторник, 16 сентября 2014

Молочные продукты предотвращают диабет

Молочные продукты предотвращают диабет

Результаты нового исследования показывают, что молочные продукты высокой жирности, такие как сливки, цельное молоко, йогурт и сыр, могут снизить риск развития диабета второго типа.

Шведские ученые обнаружили, что люди с самым высоким потреблением молочных продуктов - восемь или больше порций в день - на 23 процентов снижают риск развития диабета.

Сахарный диабет второго типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество инсулина, чтобы нормально функционировать, или клетки организма не реагируют на инсулин. Этот тип диабета, как правило, диагностируется у пожилых людей, и обычно является результатом избыточного веса или низкой физической активности.

Предыдущие исследования показали, что пищевые жиры могут влиять на переработку организмом сахаров, а также на чувствительность к инсулину. Теперь новое исследование доказало, что некоторые жиры, в частности, те, что находятся в молочных продуктах, помогают организму контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Ученые исследовали 26 930 граждан Швеции в возрасте от 45 до 74 лет и выяснили, что люди, которые потребляли 30 мл или более сливок в день, снижали вероятность заболеть диабетом второго типа на 15 процентов. Потребление йогурта или цельного молока может снизить этот риск на 20 процентов.

Интересные темы
Названы лучшие натуральные средства от простуды Названы лучшие натуральные средства от простудыРаботники офисов должны больше есть груш Работники офисов должны больше есть грушСыр Милуоки продан  за 8000 долларов Сыр Милуоки продан за 8000 долларовВредные фрукты Вредные фрукты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить