Вторник, 15 мая 2012

Исследователи нашли связь между вкусом и температурой пищи

Исследователи нашли связь между вкусом и температурой пищи

Температура пищи может влиять на то, каким образом мы воспринимаем интенсивность вкуса.

Канадские ученые под руководством Гари Пикеринга опубликовали исследование, посвященное влиянию температуры пищевых продуктов и напитков на интенсивность ощущения вкуса.

Также исследователи обнаружили, что у некоторых людей определенные области языка активизируются и симулируют вкусовые ощущения в ответ на воздействие холодных или горячих раздражителей даже без наличия во рту пищи. Пикеринг и его коллеги утверждают, что около 30% людей могут быть так называемыми «тепловыми дегустаторами»: их вкусовые ощущения могут быть вызваны только температурой.

В ходе эксперимента 74 его участника оценивали сохранение интенсивности вкуса продуктов в течение времени – сладкого, кислого, горького и соленого. Им предлагались продукты температурой от 5 до 35 градусов по Цельсию.

Исследование показало, что изменения температуры продуктов питания и напитков влияет на интенсивность всех вкусов, кроме сладкого.

Интересные темы
Морковь и брокколи борются с ожирением у детей Морковь и брокколи борются с ожирением у детейБольшое количество молока может быть опасным для здоровья Большое количество молока может быть опасным для здоровьяНайдены продукты, снижающие риск рака яичников Найдены продукты, снижающие риск рака яичниковСоздано мороженое, предотвращающее ангину Создано мороженое, предотвращающее ангину
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить