Вторник, 15 мая 2012

Исследователи нашли связь между вкусом и температурой пищи

Исследователи нашли связь между вкусом и температурой пищи

Температура пищи может влиять на то, каким образом мы воспринимаем интенсивность вкуса.

Канадские ученые под руководством Гари Пикеринга опубликовали исследование, посвященное влиянию температуры пищевых продуктов и напитков на интенсивность ощущения вкуса.

Также исследователи обнаружили, что у некоторых людей определенные области языка активизируются и симулируют вкусовые ощущения в ответ на воздействие холодных или горячих раздражителей даже без наличия во рту пищи. Пикеринг и его коллеги утверждают, что около 30% людей могут быть так называемыми «тепловыми дегустаторами»: их вкусовые ощущения могут быть вызваны только температурой.

В ходе эксперимента 74 его участника оценивали сохранение интенсивности вкуса продуктов в течение времени – сладкого, кислого, горького и соленого. Им предлагались продукты температурой от 5 до 35 градусов по Цельсию.

Исследование показало, что изменения температуры продуктов питания и напитков влияет на интенсивность всех вкусов, кроме сладкого.

Интересные темы
Пища может потерять ключевые питательные вещества к 2050 году Пища может потерять ключевые питательные вещества к 2050 годуТоматы улучшают мужскую фертильность и качество спермы Томаты улучшают мужскую фертильность и качество спермыСвекла получила статус суперпродукта Свекла получила статус суперпродуктаЗеленые мидии помогают облегчить боль при артрите Зеленые мидии помогают облегчить боль при артрите
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить