Пятница, 18 мая 2012

«Плохие» жиры негативно влияют на работу мозга

«Плохие» жиры негативно влияют на работу мозга

Отрицательное влияние насыщенных, а также трансжиров на сердечно-сосудистую систему известно давно. Однако сердце – не единственный орган, страдающий от «плохих» жиров. Ученые выяснили, что от них ухудшается память и когнитивные функции у женщин.

Напротив, употребление «хороших» жиров улучшает функции мозга. Это выяснили исследователи из Женской больницы Бригэма (США). Они дополнительно проанализировали результаты исследований Women’s Health Study, в котором принимали участие 40 000 женщин в возрасте старше 45 лет.

Ученые сделали выборку из 6 000 женщин старше 65 лет. Они проходили тесты на когнитивные функции каждые два года. Перед тестами женщины заполняли подробную анкету о еде, которую употребляют.

Выяснилось, что на когнитивные функции и память не влияет количество употребляемых жиров. Зато их «качество» оказывает достаточно сильное влияние. Женщины, которые употребляли большое количество «плохих» жиров, показали ухудшающиеся результаты в тестах на память и познавательные способности в сравнении с женщинами, которые в большем количестве употребляли «хорошие» жиры. Последние в конце исследования показали даже лучшие результаты, чем в начале.

Интересные темы
На рынке появились черные пельмени На рынке появились черные пельмениКрасное вино как средство борьбы с лишним весом Красное вино как средство борьбы с лишним весомСкажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто тыЕда в британских больницах вреднее, чем в McDonald's Еда в британских больницах вреднее, чем в McDonald's
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить