Как варить варено-мороженные креветки
 Четверг, 26 июля 2018
| Подписаться |
Описание совета
Креветки в сваренном и замороженном виде - это почти готовый продукт, который в считанные минуты можно “довести до ума”. Такие креветки - это отличная закуска к пиву, добавка в салаты, пиццу, закуски. Да что там, желающих просто побаловать себя вкусными, сочными и ароматными креветками хоть отбавляй. Варено-мороженные креветки - это один из самых доступных морепродуктов. От свеже-мороженных креветок варено-мороженные отличаются загнутыми хвостиками и своим цветом - так как они уже сварены, то цвет у них ярко-оранжевый. Как же сварить такие варено-мороженные креветки, чтобы они были идеальными? Все секреты раскроем в этом кулинарном совете!
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 300 г | | 600 мл |
| 5 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы отварить креветки, подготовьте варено-мороженные креветки, воду, кастрюлю, лимон, соль, лавровый лист, свежий укроп, дуршлаг, ложку или шумовку.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 300 г |
Варено-мороженые креветки достаём из холодильника. В принципе, если таким креветкам дать оттаять при комнатной температуре, их уже можно есть, ведь они сваренные, но мало ли, лучше всё-таки их повторно подвергнуть термической обработке, плюс этим мы добавим креветкам дополнительный вкус и аромат (лимончик, укроп и лавровый лист сделают своё дело).
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.
Шаг 4:
В кипящую воду добавляем веточки укропа.
Шаг 5:
Затем добавляем лавровый лист.
Шаг 6:
Для пикантной кислинки и аромата в воду закладываем ломтик лимина.
Шаг 7:
И всыпаем соль, лучше морскую. На 600 мл воды понадобится примерно 1 ч.л. соли без горки (на 1 л воды идёт 1 ч.л. соли с горкой).
Шаг 8:
Доводим воду с укропом, лавровым листом, лимоном и солью до кипения.
Шаг 9:
В эту ароматную воду сразу же закладываем варено-мороженные креветки, перемешиваем.
Шаг 10:
Даём воде с креветками закипеть, накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты и оставляем креветки воде на 1 минуту.
Шаг 11:
Затем откидываем креветки в дуршлаг, давая навару стечь.
Шаг 12:
Креветки перекладываем на тарелку, параллельно удаляя веточки укропа, лавров лист, ломтик лимона.
Шаг 13:
Вот и всё, варено-мороженные креветки готовы к употреблению!
Шаг 14:
Воспользовавшись этим кулинарным советом, вы получите сочные, ароматные и очень вкусные креветки, от которых оторваться будет невозможно.
Приятного аппетита!