Понедельник, 22 октября 2012

Как сделать вашу пищу здоровой?

Как сделать вашу пищу здоровой?

Попробуйте эти советы для приготовления здоровой домашней еды.

Вы хотите получить вкусную и здоровую еду, но так, чтобы это занимало как можно меньше времени? Мы поделимся с вами несколькими приемами и методами, которые используют лучшие шеф-повара при приготовлении своих кулинарных шедевров.

Заменяем сливочное масло

Сливочные соусы, которыми часто заправляется паста, делаются с использованием сливочного масла, сливок и/или сыра. Однако если вы хотите сократить количество потребляемых калорий и насыщенных жиров, то можете заменить эти ингредиенты обезжиренным молоком и мукой. Для этого вам необходимо смешать 1 стакан обезжиренного молока с 4 чайными ложками муки и проварить, непрерывно помешивая среднем огне, пока смесь не закипит и не станет вязкой. Таким образом вы сможете избавиться от 680 лишних калорий и 53 граммов насыщенного жира!

Используем меньше жиров

Вы уже перешли на оливковое масло и масло канолы, заботясь о своей сердечно-сосудистой системе. Однако мы не забываем, что пусть и полезные, однако это все же жиры. Оливковое масло содержит 120 калорий в столовой ложке, и подчас для приготовления любимого блюда, вам нужно намного меньше масла, чем вы используете. Поэкспериментируйте с разной посудой при жарке или тушении, налейте минимум масла в салат – вы увидите, что вкус пищи не потерялся, зато вы смогли сэкономить на калориях.

Заменяем соль

Рекомендуемая доза натрия, которую вы должны получать ежедневно, - менее 2 300 мг (1 чайная ложка соли). Однако такой дозировки соли трудно добиться, даже если вы готовите преимущественно в домашних условиях. Замените соль в некоторых блюдах приправами, травами, нарезанной зеленью или выжатым соком лимона. Приготовление овощей в пароварке поможет вам сохранить не только полезные вещества, но и избавит от необходимости добавлять соль.

Используем цельное зерно в хлебобулочных изделиях

Замените обычную муку цельнозерновой. Если вам не понравится структура теста, то используйте обычную и цельнозерновую муку в соотношении 50/50. Даже в этом случае вы добавите достаточное количество клетчатки, витаминов группы B, цинка и магния, чтобы говорить об огромной пользе для здоровья.

Заменяем плохие жиры хорошими

Конечно, заменить особый вкус сливочного масла довольно трудно. Однако чтобы получить более здоровые рецепты, вы должны попытаться использовать оливковое вместо сливочного масла везде, где это возможно. По крайней мере, половина ваших любимых рецептов ничего не потеряет от этой замены. В остальных случаях используйте и оливковое, и сливочное масло, сократив тем самым количество последнего.

Переходим на яичные белки вместо целых яиц

Яичный белок содержит только 16 калорий и 0 граммов жира по сравнению с 54 калориями и 5 граммами жира в яичном желтке. Попробуйте использовать два яичного белка вместо одного целого яйца во всех рецептах, где это возможно.

Добавляем цельные зерна или овощи в мясные блюда

Чтобы сохранить вкус и количество мясного блюда, такого как мясной рулет или котлеты, однако избавиться от лишних калорий и жира, добавьте в рецепт цельные зерна (например, коричневый рис) или нарезанные овощи (например, грибы или перец). Вы сохраните количество порции, получите изысканные вкус, к тому же увеличите потребление клетчатки или овощей в вашем рационе. Вы можете добавлять один стакан нарезанных овощей или отваренных продуктов из цельного зерна на каждые полкилограмма мяса без ощутимой потери вкуса мясного блюда.

Уменьшаем количество используемого сыра

Меньшее количество сыра в блюде – шаг в сторону вашего здоровья. Но как не экономить на вкусе? Выбирайте сыры с очень сильным, насыщенным ароматом, такие как острый чеддер или козий сыр. В этом случае, вы сможете использовать меньшее количество сыра, и ваша талия вас непременно отблагодарит.

Интересные темы
Лекарства от язвы могут вызывать дефицит витамина В12 Лекарства от язвы могут вызывать дефицит витамина В127 правил раздельного питания 7 правил раздельного питанияО пользе абрикос О пользе абрикос9 причин любить гранат 9 причин любить гранат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.