Пятница, 27 сентября 2013
Хестон Блюменталь становится лучшим шеф-поваром Великобритании
Первый в Лондоне ресторан знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя под названием Dinner был награжден дополнительной звездой Мишлен (Michelin), что делает заведение обладателем двух звезд Мишлен, а талантливого кулинара лучшим поваром Великобритании, сообщает HELLO magazine.
Получение дополнительной звезды означает, что шеф-повар, известный своими экстравагантными блюдами, теперь может похвастаться в общей сложности шестью звездами Мишлен, что больше, чем у любого другого британского мастера кулинарии.
На сегодняшний день звезда Мишлен является высочайшей наградой для европейского ресторатора.
Меню ресторана Dinner, расположенного в шикарном отеле Mandarin Oriental Hyde Park, было разработано с учетом кулинарных традиций XIV века. В этом году звездное заведение уже заняло седьмое место в списке 50 лучших ресторанов мира.
Хестону Блюменталю также удалось сохранить 3-звездочный рейтинг своего ресторана The Fat Duck и одну звезду для паба The Hinds Head. Оба заведения находятся в деревне Брей (графство Беркшир).