Запеченная капуста кале
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Листья капусты кале, покрытые оливковым маслом и запеченные в духовке - вкусная хрустящая закуска. Можно добавить любые специи и сушеную зелень по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г Жиры 2,24 г Углеводы 8,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
| 1 кг |
Помыть капусту кале и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать.
| 1 ст. л. |
Положить листья кале в большую миску и добавить оливковое масло (можно добавить еще немного масла, по 1 ст. ложке, но учтите, что если масла будет слишком много, капуста получится сырой).
Выложить листья кале на противень одним слоем и поставить в духовку на 10-12 минут, пока не станут хрустящими. Листья могут пригореть, поэтому внимательно следите за ними и не забудьте перемешать через 5-6 минут, чтобы кале обжаривалась равномерно.
| 0,5 ч. л. |
Достать из духовки и посыпать крупной солью. Не добавляйте соль перед тем, как убирать кале в духовку, чтобы капуста получилась хрустящей.
Примечание:
Можно добавить любые специи, по вашему вкусу: например, креольскую приправу, кайенский перец, имбирь и кунжут, а также сушеный розмарин, базилик, тимьян и шалфей.