Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 19 нравится
110 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Грецкий орех
100 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Корица
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус
100 мл
Вода
180 мл
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сациви из баклажанов - Шаг 1

Для приготовления сациви из баклажанов нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, лук, орехи грецкие, растительное масло, соль, кориандр, хмели-сунели, гвоздика, корица, сахар, винный уксус.

Шаг 2:
Сациви из баклажанов - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны помыть и сделать один продольный разрез на каждом баклажане, не дорезая до хвостика. Выложить баклажаны в огнеупорную форму и отправить запекаться на 30 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Шаг 3:
Сациви из баклажанов - Шаг 3
Грецкий орех
100 г

Пока готовятся баклажаны, приговьте начинку. Для этого в миску выложите грецкие орехи, можно немного обжарить их на сухой сковороде.

Шаг 4:
Сациви из баклажанов - Шаг 4
Хмели-сунели
1 ч. л.

Добавьте специи. Нам понадобится 1 ч.л. хмели-сунели или уцхо-сунели.

Шаг 5:
Сациви из баклажанов - Шаг 5
Гвоздика
5 г
Кориандр молотый
1 ч. л.

Всыпьте в миску к орехам молотый кориандр и немного молотой гвоздики.

Шаг 6:
Сациви из баклажанов - Шаг 6
Соль
по вкусу

Соль добавьте по вкусу.

Шаг 7:
Сациви из баклажанов - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить от шелухи и положить в миску.

Шаг 8:
Сациви из баклажанов - Шаг 8
Корица
5 г

Добавить немного корицы, на кончике ножа.

Шаг 9:
Сациви из баклажанов - Шаг 9
Сахар-песок
1 ч. л.

Пробить все ингредиенты в блендере до получения ароматной ореховой крошки. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.

Шаг 10:
Сациви из баклажанов - Шаг 10
Винный уксус
100 мл

Влить винный уксус и размешать все ингредиенты.

Шаг 11:
Сациви из баклажанов - Шаг 11
Вода
180 мл

Добавить немного воды, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Шаг 12:
Сациви из баклажанов - Шаг 12
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости в масле в течении 6 минут.

Шаг 13:
Сациви из баклажанов - Шаг 13

Выложите ореховую смесь в сковороду к луку и готовьте начинку еще 10 минут после закипания.

Шаг 14:
Сациви из баклажанов - Шаг 14

Запеченые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть и нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 15:
Сациви из баклажанов - Шаг 15

Подавать сациви из баклажанов в качестве горячей или холодной закуски. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 06:47:06
оценил рецепт Драники из тыквы
06.05.2024 06:34:22
взял на заметку рецепт Нежное дрожжевое тесто (на опаре)