Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 17 нравится
156 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
650 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
100 г
Перец болгарский
150 г
Перец красный острый
8 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаг 1:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 1

Для приготовления икры из зелёных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёные помидоры, сладкий красный перец, томатная паста, репчатый лук, чеснок, горький перец, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 2
Помидоры (томат)
650 г

Зелёные помидоры моем и просушиваем.

Шаг 3:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 3

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив плодоножки.

Шаг 4:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в него выкладываем нарезанные зелёные помидоры. Начинаем обжаривать помидоры на среднем огне.

Шаг 5:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Пока помидоры обжариваются, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 6
Перец болгарский
150 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 7
Перец красный острый
8 г

Стручок острого перца вместе с семенами (или без них, если хотите избавится от чрезмерной остроты) нарезаем колечками.

Шаг 8:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 9

Обжариваем помидоры, помешивая, пока они не изменят цвет с ярко-зелёного на бурый (минут 7).

Шаг 10:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 10

Когда помидоры обжарятся, в сковороду добавляем лук, сладкий и острый перец, а также чеснок.

Шаг 11:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 11

Продолжаем обжаривать овощи ещё минут 10 на небольшом огне.

Шаг 12:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 12

Затем содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 13:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 13

Измельчаем овощи до состояния пюре.

Шаг 14:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 14
Томатная паста
1 ч. л.

Снова перекладываем овощное пюре в сковороду, добавляем томатную пасту.

Шаг 15:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 15
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сюда же всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 16:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 16

Помешивая, готовим икру из зелёных помидоров на медленном огне ещё около 7-10 минут, пока она не приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 17:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 17

Икра из зелёных помидоров готова. После остывания хранить такую икру нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Но не забывайте - это не заготовка на зиму.

Шаг 18:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 18

Подавайте икру из зелёных помидоров к столу в остывшем виде на закуску или как часть составного гарнира.

Шаг 19:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 19

Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого в конце приготовления в икру следует влить уксус и закатать её в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Хумус из зелёной гречки Хумус из зелёной гречки Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленая фасоль с оливковым маслом Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из маслят Икра из маслят
Комментарии (2)
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно уксуса?
08.10.2016 14:01
@iricats если вы готовите икру просто покушать, тогда уксус не нужен, а если на зиму как заготовку, тогда, я думаю, на 0,5 л банку примерно 0,5 ст.л.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 13:06:27
взяла на заметку рецепт Печенье Гусиные лапки
02.05.2024 13:04:16
взяла на заметку рецепт Классический пасхальный кулич с изюмом