Кокосовая гранола с корицей
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола без орехов и овсяных хлопьев? Да, это возможно. Приготовьте гранолу из семечек тыквы, подсолнуха и кунжута с кокосовым маслом, кленовым сиропом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 480 г | | 420 г |
| 320 г | | 240 г |
| 160 г | | 180 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить большой противень пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 2:
Порубить семечки подсолнуха в кухонном комбайне. Добавить тыквенные семечки и запустить комбайн, чтобы часть из них также порубилась, а часть осталась целой.
Шаг 3:
Пересыпать в большую миску, добавить льняную муку и семена кунжута и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 160 г |
| 180 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле кокосовое масло с кленовым сиропом, ванилином, корицей и солью. Поставить на средний огонь и нагревать пару минут, периодически помешивая, пока масло не растопится.
Шаг 5:
Залить кокосовой смесью семечки и перемешать.
Шаг 6:
Выложить гранолу на приготовленный противень и разровнять. Запекать 35-45 минут, перемешивая через каждые 15 минут.
Шаг 7:
Полностью остудить и аккуратно перемешать, чтобы разбить комки.
Шаг 8:
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3-х недель.