Тайский сырный шар
Категория | Закуски |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 25 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая закуска - шар из сливочного сыра с чеддером и сыром пеппер-джек, морковью, кинзой, луком, чесноком и мятой, покрытый рубленым арахисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г |
|
Сыр Пеппер-джек |
| 110 г |
| 50 г | | 50 г |
| 120 г | | 110 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
| 110 г |
|
Сыр Пеппер-джек |
| 110 г |
| 50 г |
Натереть на терке сыр и морковь.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Положить сливочный сыр, пеппер-джек и чеддер в миску кухонного комбайна и запустить, чтобы хорошо перемешался.
Шаг 5:
Добавить кинзу, морковь, цедру лайма, лук, 3 листика мяты и чеснок. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось.
Шаг 6:
Выложить сырную массу на пищевую пленку, сложенную в два слоя.
Шаг 7:
Собрать края пленки и соединить, чтобы получился сырный шар.
Шаг 8:
Убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы начал застывать.
Шаг 9:
Развернуть и обвалять в арахисе.
Шаг 10:
Подавать немедленно или обернуть в чистый лист пищевой пленки и убрать в холодильник.
Шаг 11:
Подавать с чипсами или крекерами.