Баклажаны 🍆 тушеные
Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Предлагаю Вам познакомиться с тушеными баклажанами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г Жиры 0,19 г Углеводы 8,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Баклажан 🍆 помыть и нарезать соломкой, как спагетти. Залить лимонным соком.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Кабачок помыть, нарезать соломкой, как для спагетти.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Вареный картофель 🥔 порезать на полукольца.
Шаг 4:
| 1 шт. |
С томата 🍅снять шкурку, нарезать кубиками.
Шаг 5:
Разогреть сковороду, выложить картофель и баклажан 🍆, накрыть крышкой и протушить несколько минут.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить кабачок, томат и специи, тушить все вместе несколько минут. Томаты должны пропитать все овощи.
Шаг 7:
| 2 г |
Выложить готовые баклажаны 🍆 на тарелку, украсить и подать к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.