Фалафели

Фалафели
КатегорияЗакуски КухняЕгипетская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шарики из нута, приготовленные в духовке. Источник белка и железа

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 21,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
160 г
Петрушка
2 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соль
1 щеп.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Нут
160 г
160г. сухого нута замочить водой, минимум на 4 часа. Далее промыть.
Шаг 2:
Петрушка
2 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соль
1 щеп.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности.
Шаг 3:
Сформировать фалафели. Выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в разогретую до 200С духовку на 40 мин. (должна появиться корочка).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные креветки Жаренные креветки Фалафель из нута Фалафель из нута Сырный салат в тарталетках Сырный салат в тарталетках Фалафель с гарниром из гречневой лапши Фалафель с гарниром из гречневой лапши
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Куриный рулет Куриный рулет Быстрая закуска Быстрая закуска Салат "Королевский" Салат "Королевский"
Комментарии (1)
17.07.2023 17:48
Спасибо 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 23:19:41
взял на заметку рецепт Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине !
04.05.2024 22:08:01
взяла на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
04.05.2024 21:54:59
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
04.05.2024 21:48:20
взял на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
04.05.2024 21:48:15
оценил рецепт Салат Янтарный браслет