Тарталетки с баклажанами.

Тарталетки с баклажанами.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 13,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте просеянную муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте зелень. Лук - полукольцами.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.

Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 3:
Достаньте тесто.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.

Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая форму . Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки с икрой Тарталетки с икрой Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Закусочные тарталетки с салатом из авокадо Закусочные тарталетки с салатом из авокадо
Закусочные тарталетки с салатом Закусочные тарталетки с салатом Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с сельдью Тарталетки с сельдью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
взял на заметку рецепт Жидкая карамель для десертов
взял на заметку рецепт Жареные пирожки со шпинатом
взял на заметку рецепт Медовый пасхальный кулич