Шампиньоны по корейски

Шампиньоны по корейски
КатегорияЗакуски КухняКорейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,09 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 11 нравится
154 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Яблочный уксус
3 ст. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжут
1,5 ч. л.
Шампиньон
400 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец душистый
3 шт.
Шаг 1:
Шампиньоны по корейски - Шаг 1
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Яблочный уксус
3 ст. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжут
1,5 ч. л.
Шампиньон
400 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец душистый
3 шт.
Подготовим продукты
Шаг 2:
Шампиньоны по корейски - Шаг 2
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Шаг 3:
Шампиньоны по корейски - Шаг 3
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
Шаг 4:
Шампиньоны по корейски - Шаг 4
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Шаг 5:
Шампиньоны по корейски - Шаг 5
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Шаг 6:
Шампиньоны по корейски - Шаг 6
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветная капуста по-корейски Цветная капуста по-корейски Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Шампиньоны по-корейски 🍄 Шампиньоны по-корейски 🍄 Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски
Брокколи по корейски Брокколи по корейски Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски Помидоры по-корейски Помидоры по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 13:36:29
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
20.05.2024 13:31:20
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взял на заметку рецепт Окрошка на сыворотке
взял на заметку рецепт Пышные хачапури
20.05.2024 13:20:53
взяла на заметку рецепт Шницель из свинины