Запеченные зеленые помидоры
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Зеленые помидоры, нарезанные тонкими ломтиками и запеченные в панировке из сухарей с луковым и чесночным порошком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 60 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 240 г | | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Взбить в маленькой миске обезжиренное молоко с яйцом, солью и перцем.
Шаг 2:
| 240 г |
| 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Насыпать в большую неглубокую миску сухари, луковый и чесночный порошок, соль и перец и перемешать.
Шаг 3:
Нарезать зеленые помидоры тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Окунуть каждый ломтик в жидкие ингредиенты, затем обвалять в сухих.
Шаг 5:
Положить ломтики помидоров на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 175С.
Шаг 6:
Запекать 10-15 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
|
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Подлива:
Смешать йогурт с паприкой и петрушкой.
Шаг 8:
Подавать запеченные ломтики помидоров с подливой.