Холодец из свиных ножек и мяса индейки

Холодец из свиных ножек и мяса индейки
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим на новогодний или рождественский стол холодец из свиных ножек и мяса индейки. Холодец из свинины и индейки получается очень мясным и крепким. Мясо индейки (или любое другое мясо птицы) понадобится нам в холодце, т.к. в свиных ножках практически нет мяса - это больше кости, кожа, связки, которые дают крепость и наваристость бульону. Поэтому обычно в холодец добавляют какое-то мясо, нынче это филе индейки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,18 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 0,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 14 нравится
88 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная нога
800 г
Сельдерей
50 г
Петрушка
10 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
70 г
Вода
1,5 л
Перец черный горошком
5 г
Филе индейки
400 г
Чеснок
10 г
Шаг 1:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 1

Для приготовления холодца из свиных ножек и мяса индейки приготовьте свиные ножки, филе индейки, лук, морковь, стебли зелени, сельдерея, соль, лавровый лист, чеснок, воду. При желании можете добавить желатин.

Шаг 2:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 2
Свиная нога
800 г
Сельдерей
50 г
Петрушка
10 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
70 г

Свиные ножки хорошо поскоблите ножом под струей горячей воды (если они у вас уже обработаны перед продажей, с рыночными придется повозиться дольше). Попросите мужа распились или разрубить трубчатые кости, сложите их в кастрюлю, добавьте стебли зелени, крупные куски моркови, лука, сельдерея.

Шаг 3:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 3
Вода
1,5 л

Залейте содержимое кастрюли водой.

Шаг 4:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 4
Перец черный горошком
5 г

Добавьте перец горошком (у меня смесь перцев).

Шаг 5:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 5

Варите 3 часа под крышкой, убавив жар плиты после закипания до минимума.

Шаг 6:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 6
Филе индейки
400 г

Добавьте филе индейки и еще варите около часа.

Шаг 7:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 7

Когда все мясо сварится, дайте холодцу охладиться градусов до 50-60, выньте из бульона все корешки и отдельно мясные части. Бульон процедите.

Шаг 8:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 8

Филе индейки нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 9

Со свиных костей снимите все мясо вместе с кожей, удалите то, что не едите, а остальное разбавьте слегка бульоном.

Шаг 10:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 10

Пробейте погружным блендером.

Шаг 11:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 11

Измельчите слегка, до молочного состояния не надо.

Шаг 12:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 12

Введите сюда же индейку.

Шаг 13:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 13
Чеснок
10 г

Раздавите пару зубков чеснока.

Шаг 14:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 14

Разложите мясную часть по емкостям для застывания и залейте процеженным бульоном. Дайте полностью остыть в прохладном месте. Храните в холодильнике несколько суток.

Шаг 15:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 15

Холодец из свиных ножек и мяса индейки готов! Подавайте его в мясной нарезке или на отдельном блюде с острой или зерновой горчицей и хреном.

Шаг 16:
Холодец из свиных ножек и мяса индейки - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиной холодец Свиной холодец Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец
Холодец из свинины Холодец из свинины Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та
Комментарии (1)
01.07.2021 08:58
это очень солидный рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 14:16:31
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
30.04.2016 10:07:40
добавила рецепт Творожный кулич
откомментировала рецепт Творожные пончики с маком
откомментировала рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
взял на заметку рецепт Рассольник с ветчиной