Холодец домашний из свинины и курицы

Холодец домашний из свинины и курицы
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте холодец из свинины и курицы! Он будет весьма кстати на новогоднем столе! С наступлением холодов требуется сытная, жирная пища, чтобы вырабатывалось больше согревающих калорий. Именно поэтому холодец - чаще зимнее блюдо (и еще традиционно с наступлением холодов на Руси начинали забой домашнего скота).
Сегодня я предлагаю приготовить холодец из свиных ножек и реберной части с хрящиками с добавлением верхней части куриной ноги, для аромата введем коренья и пряности. Бабушка всегда советовала класть в любой холодец куриную лапку - для большей крутости застывшего бульона (лапки не нашлось, но совет дельный). Холодец получается с достаточно плотной консистенцией, количество мяса и бульона регулируйте на свой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 22 нравится
83 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л
Куриное бедро
250 г
Сельдерей корневой
30 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
40 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Вода
500 мл
Соль
30 г
Перец черный горошком
4 г
Перец душистый
3 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Чеснок
4 зуб.  
Шаг 1:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свинины и курицы возьмите свиные ножки, свиные ребра с хрящиками, бедро крупного бройлера, лук репчатый, морковь, корневой сельдерей, стебли петрушки, укропа и сельдерея, чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль.

Шаг 2:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 2
Свиная голень
500 г
Свиная грудинка
200 г
Вода
1,5 л

Для приготовления домашнего холодцы свиные ножки порубите, хорошо промойте и залейте водой так, чтобы она только покрыла ножки, добавьте реберную часть. Варите около 2 часов, снимая пену. При необходимости бульон процедите.

Шаг 3:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 3
Куриное бедро
250 г

Добавьте в домашний холодец куриное мясо.

Шаг 4:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 4
Сельдерей корневой
30 г
Морковь
60 г

Крупно нарежьте подготовленные овощи. В холодец со свининой и курицей введите морковь и ароматный сельдерей.

Шаг 5:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 5
Лук репчатый
40 г

Добавьте в холодец и половинку крупной луковицы.

Шаг 6:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 6
Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Завершите набор кореньев добавлением в холодец стеблей зелени.

Шаг 7:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 7
Вода
500 мл
Соль
30 г

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, посолите. Поставьте холодец вариться еще на 2 часа.

Шаг 8:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 8
Перец черный горошком
4 г
Перец душистый
3 г
Лавровый лист сушеный
3 г

За полчаса до готовности введите в наваристый, крепкий бульон лавровый лист 2 шт. и перец горошком - штук 8 черного и 5 душистого. Готовый домашний холодец слегка остудите - чтобы был не обжигающим, когда вы будете его разбирать.

Шаг 9:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 9

Когда холодец станет теплым, выньте из него мясо с костями.

Шаг 10:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 10

Бульон процедите.

Шаг 11:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 11

Мясо отделите от косточек, пленок, кожи, разложите равномерно по емкостям, в которых холодец будет застывать; морковь можно использовать для украшения.

Шаг 12:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 12
Чеснок
4 зуб.

Добавьте в каждую порцию домашнего холодца раздавленный чеснок, пользуйтесь своим вкусом в отношении количества.

Шаг 13:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 13

Залейте содержимое формочек процеженным бульоном.

Шаг 14:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 14

Размешайте, чтобы распределить равномерно мясную составляющую и чеснок. Поставьте в готовый домашний холодец из свинины и курицы холодильник для застывания часа на 3-4 (лучше на ночь).

Шаг 15:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 15

Готовый холодец подавайте с острыми салатами (из редьки, например), или традиционно: с хреном, горчицей.

Шаг 16:
Холодец домашний из свинины и курицы - Шаг 16

Холодец домашний из свинины и курицы получается очень сытным и вкусным! Пробуйте, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из свинины Холодец из свинины Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки