Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Яйца заливные с ветчиной и овощами - яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол! Заливное в форме яиц с ветчиной и овощами смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно. После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время - бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 189 нравится
357 добавили себе
550
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.
Яйцо индейки
8 шт.
Петрушка
4 стеб.
Шаг 1:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 1

Для приготовления заливного с ветчиной и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 2
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 3
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

357 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
   Oksana PavlenkoСергей МаксименкоЕлена МенжаеваИрина ГвоздеваVitaly KyzylovAndriana Grigor'evaMariia *****Тамара КрючковаТаисия ЦветковаЮлия ЕрмоленкоКсения КрохалеваЗалина ХамгоковаTina chefВасилиса УточкинаГалина СуховскаяМария СмысловаКатя САлина РуденкоLelka ShuТатьяна НефедоваEvgeny BelyakovViktoriya SuhenkoTetiana PonomarenkoВИКА ЛукомскаяElena Romenskaya
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца