Праздничное заливное из мяса

Праздничное заливное из мяса
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 62 нравится
271 добавил себе
337
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Морковь
130 г
Лук репчатый
1 шт.
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Желатин
25 г
Гранат
30 г
Петрушка
2 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
1 ст. л.  
Шаг 1:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 1

Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 2
Говядина
350 г

Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 3
Морковь
130 г

Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.

Шаг 4:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.

Шаг 5:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 5
Вода
800 мл
Соль
по вкусу

Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.

Шаг 6:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.

За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист. Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.

Шаг 7:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 7
Желатин
25 г

В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 8:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 8

Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.

Шаг 9:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 9

Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 10:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 10

Морковь также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 11:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 11
Гранат
30 г

В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.

Шаг 12:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 12
Петрушка
2 стеб.

Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.

Шаг 13:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 14:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 14

После говядины следуют кубики моркови.

Шаг 15:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 15
Горошек зеленый замороженый
1 ст. л.

И последний ингредиент - зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.

Шаг 16:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 16

Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.

Шаг 17:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 17

Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.

Шаг 18:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 18

Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Шаг 19:
Праздничное заливное из мяса - Шаг 19

Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе - настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное мясо Заливное мясо Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка
Комментарии (1)
31.12.2015 02:43
наилучшая подача блюда какую я БЫ смогла Бы сделать БЫ! и обязательно сделаю в следующий раз, тем более никогда не готовила этого из говядины. моё фирменное и всеми любимое из данного раздела - это холодец из курицы плюс индейка плюс свинные ножки. СПАСИБО за прекрасную идею и рецепт!!! С Новогодьем Вас, больших творческих успехов и свершений в наступающем году!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
02.05.2024 01:38:45
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 01:38:44
оценил рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир