Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Холодцы и заливные блюда всегда предназначались для особых торжеств и праздников. Не исключение в данном случае и заливное из свиного языка: ломтиков нежного, вкусного мяса в желе. Варить языки следует 1,5-2 часа на самом медленном огне, чтобы бульон оставался светлым и прозрачным. Украсьте блюдо по своему вкусу зеленью, морковью, отварными яйцами и подавайте на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,06 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 28 нравится
147 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Желатин
10 г  
Шаг 1:
Заливное из свиного языка - Шаг 1

Для приготовления заливного из свиного языка потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Шаг 2:
Заливное из свиного языка - Шаг 2
Язык свиной
500 г

Язык свиной вымочить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на 40-50 минут.

Шаг 3:
Заливное из свиного языка - Шаг 3

После воду из кастрюли слить. Налить свежую воду так, чтобы она накрывала свиные языки. Поставить кастрюлю на плиту. Довести содержимое до кипения.

Шаг 4:
Заливное из свиного языка - Шаг 4

Снять пену и огонь уменьшить до минимума.

Шаг 5:
Заливное из свиного языка - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть, добавить в кастрюлю через 30 минут приготовления языка.

Шаг 6:
Заливное из свиного языка - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
4 шт.
Соль
1 ч. л.

За 15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В общей сложности языки должны варится до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 7:
Заливное из свиного языка - Шаг 7

Когда языки станут мягкими, достать их еще горячими из кастрюли и залить холодной водой. Сразу снять с них шкурку.

Шаг 8:
Заливное из свиного языка - Шаг 8
Желатин
10 г

Желатин залить холодной водой в количестве 4-5 столовых ложек. Дать ему набухнуть в течении 10-15 минут.

Шаг 9:
Заливное из свиного языка - Шаг 9

Бульон, в котором варились языки, процедить. Добавить в него набухший желатин, постоянно перемешивая, подогреть бульон и растворить в нем желатин. Бульон не кипятить.

Шаг 10:
Заливное из свиного языка - Шаг 10

Языки охладить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо.

Шаг 11:
Заливное из свиного языка - Шаг 11

Залить нарезанный язык небольшим количеством бульона с желатином.

Шаг 12:
Заливное из свиного языка - Шаг 12

Украсить заливное зеленью и морковью или по своему вкусу. Поставить заливное в холод, чтобы зелень и морковь застыли в бульоне.

Шаг 13:
Заливное из свиного языка - Шаг 13

Через 30-40 минут достать заливное из холода и еще раз залить блюдо оставшимся бульоном. Поставить опять в холод на два-три часа.

Шаг 14:
Заливное из свиного языка - Шаг 14

Заливное из свиного языка готово. Вкусный, нежный язык в прозрачном желе. Подавать с хреном и горчицей. Нарядное и праздничное блюдо. Приятных вам Новогодних праздников!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Имбирное печенье
03.05.2024 20:56:57
взял на заметку рецепт Мясной хлеб с брокколи
03.05.2024 20:20:39
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
03.05.2024 20:20:39
оценил рецепт Бенто-торт с клубникой