Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом

Хлеб из сладкого картофеля с апельсиновым маслом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мини-буханки из дрожжевого теста с пюре из сладкого картофеля, корицей и мускатным орехом. Взбейте сливочное масло с медом, апельсиновой цедрой и корицей и подавайте с буханками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 36,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Картофель
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Соль
0,7 ч. л.
Корица
0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Мёд
4 ст. л.
Апельсин
0,5 шт.
Шаг 1:
Вода
240 мл
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Картофель
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
60 г

Налить в миску миксера теплую воду. Добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить остальной сахар, картофельное пюре, яйцо и растопленное масло, взбить.

Шаг 2:
Соль
0,7 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.

Взбивая на низкой скорости миксера, понемногу добавить соль, корицу, мускатный орех и муку. Когда тесто начнет отставать от стенок миски и не будет прилипать к рукам, месить, прибавляя скорость до средней, а потом до максимальной, 5-6 минут (или месить руками).

Шаг 3:

Положить тесто в миску, смазанную маслом и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 4:

Снять пищевую пленку, обмять тесто и разделить на 8 частей.

Шаг 5:

Придать тесту форму полена и положить в формы для выпечки мини-буханок, смазанные маслом. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять около 1 часа, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С. Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Отложить хлеб в сторону, чтобы остыл.

Шаг 7:
Сливочное масло
90 г
Мёд
4 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.
Апельсин
0,5 шт.

Масло:
Смешать размягченное масло с медом, цедрой апельсина и корицу, взбить до однородной массы.

Шаг 8:

Подавать хлеб из сладкого картофеля с приготовленным маслом.

Шаг 9:

Примечание:
Для этого рецепта нужна 1 сладкий картофель среднего размера. Запеките его в духовке и разомните в пюре.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли со сладким картофелем Вафли со сладким картофелем Хлеб из миндальной муки Хлеб из миндальной муки Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Хлеб из сладкого картофеля с глазурью Хлеб из сладкого картофеля с глазурью
Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из кабачков Хлеб из кабачков Ирландский хлеб из пресного теста Ирландский хлеб из пресного теста Лимонный хлеб Лимонный хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 07:48:09
взял на заметку рецепт Вафли с отрубями
20.04.2013 00:39:27
добавила рецепт Салат с морепродуктами Остров
взял на заметку рецепт Плов по-фергански
взял на заметку рецепт Заварные блины