Белый хлеб

Белый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший белый хлеб. Испеките его и подавайте с арахисовым или сливочным маслом и джемом, или используйте для сэндвичей с разнообразной начинкой и топпингами. Можно хранить его в закрытом пакете до трех дней, хотя сомневаюсь, что он продержится у вас так долго!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 49,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Вода
2 ст.
Дрожжи сухие активные
14 г
Соль
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
6 ст.
Сливочное масло
30 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г

Насыпать в миску миксера сахар.

Шаг 2:
Вода
2 ст.

Добавить очень горячую воду и перемешать.

Шаг 3:
Дрожжи сухие активные
14 г

Добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 4:
Соль
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Когда дрожжи вспенятся, добавить соль и масло и аккуратно перемешать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
6 ст.

Добавить хлебную муку по одному стакану и замесить тесто.

Шаг 6:

Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть чистым чайным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минимум на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом (или побрызгать антипригарным спреем).

Шаг 8:

Разделить тесто пополам и выложить в приготовленные формы.

Шаг 9:
Сливочное масло
30 г

Растопить масло в микроволновке (около 30 секунд).

Шаг 10:

Смазать поверхность буханок половиной масла.

Шаг 11:

Дать тесту подняться в формах еще немного (около 30 минут).

Шаг 12:

Убавить температуру духовки до 150С. Выпекать хлеб около 50 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

Шаг 13:

Достать из духовки и смазать оставшимся растопленным маслом. Немного охладить хлеб, затем выложить из форм, чтобы полностью остыл.

Шаг 14:

Разрезать и подавать.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чиабатта Чиабатта Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Пышки на пиве Пышки на пиве
Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Молочный белый хлеб в мультиварке Молочный белый хлеб в мультиварке Закусочный хлеб с лососем. Закусочный хлеб с лососем. Хлеб с голландской корочкой Хлеб с голландской корочкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 10:33:16
взял на заметку рецепт Салат из курицы и помидоров
29.04.2024 10:32:19
взял на заметку рецепт Груши в красном вине с пряностями
29.04.2024 10:30:56
взял на заметку рецепт Брускетта с печеным перцем и фетой
29.04.2024 10:30:26
взял на заметку рецепт Рулет из лаваша в греческом стиле