Булочки с курагой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 10 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие булочки с курагой, рубленым пеканом и апельсиновой цедрой - к завтраку или с чашечкой чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 80 г | | 2 ст. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Нарезать масло маленькими кубиками и убрать в холодильник (или морозильник), чтобы застыло, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Достать масло из холодильника, добавить в смесь и растереть с помощью двух вилок до консистенции крошки.
Шаг 4:
Добавить нарезанную курагу, рубленые орехи и цедру.
Шаг 5:
Добавить 1 стакан сливок и быстро перемешать вилкой до образования теста (если останется много сухих комков, можно добавить еще ложку сливок).
Шаг 6:
Сформировать из теста шар, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 5-6 раз.
Шаг 7:
Положить тесто в квадратную форму для выпечки и спрессовать по дну.
Шаг 8:
Затем выложить квадрат теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разрезать на 8 треугольников.
Шаг 9:
Положить треугольники теста на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка смазать поверхность сливками.
Шаг 10: