Кексы со сливочной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порция | 21 |
| |
Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 460 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 90 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 230 г |
| 80 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 90 г |
Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.
Шаг 5:
Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.
Шаг 6:
Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.
Шаг 7:
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.
Шаг 8:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).
Шаг 9:
Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.
Шаг 10:
Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.
Шаг 11:
Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.