Кексы со сливочной начинкой

Кексы со сливочной начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порция21
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные мини-кексы с начинкой из сливочного крема с ванилином, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 47,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
431
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
460 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Какао
0,3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кофе молотый
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сахарная пудра
2 ст.
Сливочное масло
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в миске сливочный сыр, сахар, яйцо, ванилин и соль, взбить до однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Какао
0,3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, сахар, какао и соду. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Кофе молотый
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Смешать в маленькой миске кофе с шоколадом и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. Достать и помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 5:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.

Добавить ванилин, соль и уксус, перемешать.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Смешать шоколадную смесь с мучной и растительным маслом, взбить до однородной массы. Тесто получится жидким.

Шаг 7:

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки. Рецепт рассчитан на на 20-22 штуки.

Шаг 8:

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/3. Положить сверху по 1 ст. ложке сливочной начинки. Выложить сверху еще немного теста (лайнеры не должны наполниться до краев).

Шаг 9:

Выпекать 20 минут. Достать кексы из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом. Остывая, кексы немного опадут.

Шаг 10:
Сахарная пудра
2 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Крем:
Смешать в миске сахарную пудру, сливочный сыр, размягченное масло и ванилин (можно добавить немного какао или пару капель пищевого красителя). Взбить до кремообразной массы.

Шаг 11:

Украсить кексы кремом и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Банановый кекс с ромом Банановый кекс с ромом Тыквенные кексы со сгущенным молоком Тыквенные кексы со сгущенным молоком Кексы со сгущенкой Кексы со сгущенкой
Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кекс с кедровыми орешками Кекс с кедровыми орешками Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Кофейные кексы со сливочным кремом Кофейные кексы со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 11:56:54
взял на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
04.05.2024 11:51:59
взял на заметку рецепт Творожные куличи
04.05.2024 11:25:53
взял на заметку рецепт Кулич пасхальный
04.05.2024 11:25:39
взял на заметку рецепт Пасха