Сосиска в тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 16 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 250 мл |
| 60 г | | 2 шт. |
| 5 г | | 500 г |
|
Дрожжи |
| 5 г | | 14 шт. |
Шаг 1:
| 40 г |
| 250 мл |
| 60 г |
| 2 шт. |
| 5 г |
| 500 г |
|
Дрожжи |
| 5 г |
| 14 шт. |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой посуде в теплом молоке (250 мл) растворить дрожжи (5 гр), добавить сахар (40 гр = 4 ч.л.), соль (5 гр = ½ ч.л.), растопленное сливочное масло (60 гр), яйца (2 шт) – все хорошо перемешать миксером. Добавить муку (500 гр) и заместить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в тепло на один час.
Сосиски очистить от шкурки. Тесто порезать на порционные кусочки, которые раскатать кружками или овалами. По центру положить сосиску и сделать одинаковые разрезы с обеих сторон. В нахлест собрать противоположные концы теста в результате чего получится косичка.
Сосиски в тесте оставить на минут 20, накрыв полотенцем, чтоб немного растронулись. Выпекаем в духовке при температуре 210-220℃ до золотистого цвета. После чего смазать кисточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло.