Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 1 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятное, восхитительное лимонное печенье с лимонной глазурью, которое само расслаивается в духовке во время выпечки. Рецепт домашнего печенья очень простой, быстрый и из доступных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 50 г |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 100 мл |
| по вкусу |
Можно использовать вместо кефира простоквашу в том же объёме. Итак для начала возьмите глубокую миску и просейте в неё 250 г муки и туда же 1 чайную ложку соды и щепотку соли и туда же 50 г сахара и одну столовую ложку овсяных хлопьях. Теперь добавляем цедру лимона к сухим ингредиентам обратите внимание что натираю только желтую часть цедрой лимона также хочу обратить ваше внимание что лимон предварительный я запароваю в кипятке и на 5 минут для того чтобы снять
вредный налет, далее сливочное масло 100 г режем небольшими кусочками и тоже отправляем тесто. И теперь наши ингредиенты руками перетираем в крошку. У вас должна получится рассыпчатая крошка. Далее добавляем 100 мл кефира (можно простоквашу) и всё размешиваем. После того как перемешали выкладываем нашу массу на стол и разминаем её руками. Теперь наше тесто нужно раскатать толщиной 1 сантиметр. После того как раскатали тесто нарезаем его на квадратики ромбики как вам нравится. Теперь берём противень смазываем его маслом и стелим бумагу для выпечки после выкладываем наше печенье и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут. Печенье должно слегка подзолотиться в то же время оно должно остаться немного светлым то есть очень важно его не пересушить чтобы оно было внутри мягкое сверху может образоваться такая легкая румяная корочка.
Шаг 2:
Теперь мы будем готовить лимонную глазурь для нашего печенья. Для лимонной глазури нам потребуется 4 столовой ложки с горкой сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока после этого всё перемешиваем и добавляем ещё пол столовой ложки лимонного сока. В итоге у вас должна получится вот такая лимонная потрясающе вкусная глазурь. После того как наше печенье остыло начинаем его украшать нашей лимонной глазурью для этого возьмите обычный полителеновый мешок и отрежьте самый краешек уголка. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!