Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами

Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 35,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
3 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Вода
2,3 ст.
Ваниль
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Миндальное тесто
140 г
Ром темный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - приготовлениеГорячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - приготовление
Апельсин
3 шт.

Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.

Шаг 2:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 2

Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.

Оставьте воду.

Шаг 3:
Сахар-песок
2 ст.
Вода
2,3 ст.
Ваниль
1 шт.

В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.

Шаг 4:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 4

Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.

Шаг 5:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 5
Молоко коровье
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.

Шаг 6:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Сливочное масло
4 ст. л.

Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.

Шаг 7:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 7
Мука пшеничная
3,5 ст.

Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.

Шаг 8:

Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.

Шаг 9:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 9
Миндальное тесто
140 г

Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.

Шаг 10:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 10

Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.

Шаг 11:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 11

Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.

Шаг 12:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 13:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 13

Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 14:
Ром темный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
1 ст. л.

Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.

Шаг 15:
Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами - Шаг 15

Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.

Шаг 16:

Оставьте остывать, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: cheesypennies.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками
Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Кекс с марципаном и пьяными вишенками Кекс с марципаном и пьяными вишенками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром