Горячие булочки с марципаном и апельсиновыми цукатами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не такое уж простое блюдо, но оно стоит затраченных усилий и времени. Очень вкусные булочки для завтрака. Марципан, апельсиновые цукаты - это действительно впечатляет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 2,3 ст. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 3,5 ст. |
| 140 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Делаем цукаты из апельсиновой кожуры:
Очистите апельсины.
Шаг 2:
Возьмите три маленьких кастрюли. Налейте в каждую воду и вскипятите.
Опускайте кожуру по очереди на минуту в каждую кастрюлю: так вода заберет горечь и размягчит кожуру.
Оставьте воду.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2,3 ст. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
В миске растворите сахар в 2,25 стаканах воды. Всыпьте семена ванили из стручка. Вскипятите.
Шаг 4:
Положите в сироп кожуру, потомите на медленном огне 45 минут-1 час. Кожура должна быть совершенно мягкой. Перелейте сироп с кожурой в банку и оставьте остывать в течение нескольких часов.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Готовим булочки:
Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара. Взбивайте до появления пены. Добавьте еще четверть стакана сахара и соль.
Шаг 6:
| 1 шт. |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Вбейте яйцо, растопленное масло и положите семена укропа.
Шаг 7:
Добавьте муку и порезанную готовую кожуру.
Шаг 8:
Оставьте тесто подниматься. Оно должно увеличиться вдвое. Это займет примерно 2 часа в теплой комнате.
Шаг 9:
Пока тесто поднимается, сделаем крестики из миндального теста: разделите тесто на 4 и скатайте тонкую колбаску. Разрежьте на 24 части.
Шаг 10:
Сделайте 12 крестиков. Накройте их, чтобы тесто не засохло.
Шаг 11:
Из теста для булочек слепите 12 шариков. Положите их на лист для выпечки. На каждый положите крестик. Оставьте на полчаса.
Шаг 12:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 13:
Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 14:
Сделайте глазурь: готовый сироп, ром, масло и соль смешайте и вскипятите.
Шаг 15:
Смажьте глазурью готовые булочки в несколько слоев.
Шаг 16:
Оставьте остывать, подавайте к столу.
Приятного аппетита!