Пулла: Финский хлеб с кардамоном

Пулла: Финский хлеб с кардамоном
КатегорияВыпечка КухняФинская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это милая, небольшая, незамешенная пулла (адаптированный рецепт Хью Фернли-Уайтингстол из The Guardian) - это мое доказательство того, что приготовление хлеба может быть легким и даже веселым. Вам потребуется всего 20 минут активного времени - практически всю работу выполняют дрожжи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 43,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кардамон
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сливочное масло
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливки
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Миндаль
2 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Кардамон
1,8 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

В большой миске смешайте вместе муку, соль, дрожжи и 1,5 чайные ложки кардамона. Сделать углубление в центре.

Шаг 2:
Сливочное масло
0,8 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.

В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Взбейте в молоко яйцо и яичный желток. Добавьте эти компоненты в муку.

Шаг 3:

Перемешайте массу руками. Она должна быть мягкой и слегка липкой, похожей на лохматый шар. Если она слишком липкая, добавляйте муку небольшими порциями.

Шаг 4:

Переложите тесто в смазанную жиром миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, без сквозняков месте, пока оно не увеличится в размере вдвое (у меня ушло около четырех часов в комнате при температуре 18 С).

Шаг 5:

Постелите бумагу для выпекания.

Шаг 6:

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску. Разделите на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок в полоску около 45 см в длину. Зажмите веревки вместе на одном конце. Переплетите их между собой и сщипните концы, чтобы сформировать булку. Сожмите противоположные концы вместе. Подверните концы под низ, чтобы придать хлебу аккуратную форму. Положите на подготовленную бумагу для выпечки. Снова накройте и оставьте подниматься, пока булка не уеличится в два раза (около часа при той же температуре 18С).

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 8:
Кардамон
0,2 ч. л.
Сливки
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
2 ч. л.
Миндаль
2 ст. л.

Взбейте вместе оставшиеся 1/4 ч.л. кардамона, яичный белок и сливки; помажьте хлеб этой смесью. Посыпьте сахаром и миндалем.

Шаг 9:
Пулла: Финский хлеб с кардамоном - приготовлениеПулла: Финский хлеб с кардамоном - приготовление

Выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Источник: bobvivant.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с сыром и зеленью Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой
Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами Ирландский хлеб с содой Ирландский хлеб с содой Пивной хлеб с луком и сыром Пивной хлеб с луком и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 13:53:21
оценила рецепт Постный овощной гарнир
01.05.2024 13:30:39
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
01.05.2024 13:30:38
оценила рецепт Шарлотка с яблоками