Печенье с шоколадными чипсами

Печенье с шоколадными чипсами
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время24 часа 15 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 53,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
473
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
1,2 ст.
Сахар коричневый
1,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
510 г
Соль морская
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,6 ст.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
1,2 ст.
Сахар коричневый
1,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.

Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4:

Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).

Шаг 5:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
510 г

Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).

Шаг 6:

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.

Шаг 7:

Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 8:
Соль морская
по вкусу

Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.

Шаг 9:

Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.

Источник: theseasidebaker.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с картофельными чипсами Шоколадное печенье с картофельными чипсами Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадными каплями Печенье с шоколадными каплями Бриоши с шоколадными чипсами Бриоши с шоколадными чипсами
Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами Печенье с шоколадными чипсами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.11.2013 21:49:48
добавила рецепт Арабские блинчики Катаеф
28.04.2024 12:30:40
оценила рецепт Морковный суп-пюре
28.04.2024 12:30:40
взяла на заметку рецепт Морковный суп-пюре
28.04.2024 12:29:21
оценила рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 12:29:20
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков