Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное печенье с незабываемым вкусом. Готовится без яиц, молочных продуктов и орехов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Маргарин на растительной основе |
| 0,3 ст. | | 4 ст. л. |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. л. |
|
Гранулированный сахар |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Гранулированный сахар |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Кладём пергамент на противень.
Шаг 2:
|
Маргарин на растительной основе |
| 0,3 ст. |
| 4 ст. л. |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. л. |
|
Гранулированный сахар |
| 0,5 ст. |
В миксере взбиваем маргарин и сахар. Добавляем мелассу (патоку) и неподслащённый яблочный соус. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
| 1 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, пищевую соду и соль. Пересыпаем мучную смесь в миксер. Взбиваем массу до образования теста.
Шаг 4:
|
Гранулированный сахар |
| по вкусу |
С помощью небольшой ложки формируем печенюшки и выкладываем их на противень в 5 сантиметрах друг от друга. Пальцами аккуратно разравниваем печенье. Можно посыпать каждое печенье небольшим количеством гранулированного сахара.
Шаг 5:
Выпекаем печенье 10-12 минут или пока кромка печенья не станет золотистого цвета, а середина будет казаться сырой. Достаём противень из духовки и оставляем печенье остывать на 2 минуты. Выкладываем печенье на решётку, чтобы оно окончательно остыло. Когда вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но затвердеет, как только остынет.
Шаг 6:
Будьте внимательны, выпекая печенье. Как только вы достанете готовое печенье из духовки, оно должно выглядеть немного мокрым или не до конца готовым. Если вы передержите печенье, оно станет крохким. Если вы достанете печенье слишком рано, оно будет слишком мягким. Приятного аппетита!