Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам не потребуется и часа, чтобы приготовить это шоколадное печенье. Попробуйте печенье и ничего другого вы больше не захотите…кроме стакана молока!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Шоколадное арахисовое масло |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Шоколадное арахисовое масло |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Смешайте шоколадное арахисовое масло и обычное арахисовое масло.
Шаг 3:
К маслу добавьте сахар, 2 яйца, ванильный экстракт.
Шаг 4:
Затем к общей массе добавьте муку, соду, соль и обжаренный арахис. Тесто получится немного густым.
Шаг 5:
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Разложите шарики на противне на расстоянии 5см друг от друга.
Шаг 6:
Аккуратно надавите на эти шарики так, чтобы они стали немного плоскими около 1см толщиной. Посыпьте печенье сахаром.
Шаг 7:
Выпекайте печенье 10-14 минут, пока печенье не начнет трескаться, как видно на фото. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 8:
Из данного количества ингредиентов получается 30 штучек печенья.