Рулет в шоколадной глазури Ганаш
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный рулет с шоколадной начинкой и толстым слоем шоколадной глазури, посыпанный сахарной пудрой и кондитерскими блестками. Прекрасное угощение для любой вечеринки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 260 г |
| 150 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 580 г | | 500 г |
|
Кукурузный сироп |
| 70 мл | | по вкусу |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Взбить миксером яйца с сахаром в большой миске до густой кремовой массы.
Шаг 3:
Просеять муку и какао и ввести в яичную смесь вместе с 1 столовой ложкой горячей воды.
Шаг 4:
Выложить массу в приготовленную форму для выпечки и слегка потрясти, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну.
Шаг 5:
Выпекать 12-15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Шаг 6:
Выложить корж на лист пергамента, сделать продольное углубление по длине, в 1 см от края, и свернуть корж тонким рулетом вместе с листом пергамента. Скрутить выступающие края пергамента, чтобы закрепить рулет, и оставить остывать на решетке. Для того, чтобы рулет лучше закрепился, можно завернуть его в фольгу.
Шаг 7:
Шоколадная начинка:
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы, затем добавить растопленный шоколад.
Шаг 8:
Развернуть корж, убрать пергамент, смазать начинкой и снова аккуратно свернуть рулетом (осторожно, чтобы не сломать корж).
Шаг 9:
Снова завернуть в фольгу и отложить в сторону.
Шаг 10:
| 500 г |
| 500 г |
|
Кукурузный сироп |
| 70 мл |
Шоколадная глазурь Ганаш:
Положить шоколад в большую теплостойкую миску.
Смешать в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием сливки с кукурузным сиропом и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 11:
Добавить в миску с шоколадом сахар и горячие сливки и оставить постоять, не помешивая, чтобы шоколад начал таять.
Шаг 12:
Начать помешивать до однородной массы. Как только смесь станет глянцевой, прекратить помешивать.
Шаг 13:
Перелить смесь в пластиковую тару с крышкой и поставить в холодильник, чтобы немного загустела и посветлела.
Шаг 14:
Снять с рулета фольгу и покрыть его толстым слоем шоколадной глазури (около 1 см).
Шаг 15:
| по вкусу |
|
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Посыпать сверху сахарной пудрой и кондитерскими блестками.