Печенье с цветным сахаром

Печенье с цветным сахаром
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Самое обычное печенье становится ярким и красочным благодаря цветному сахару.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,56 г
Жиры 26,33 г
Углеводы 55,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
475
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
240 г
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный камень
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 1
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
240 г
Сахар-песок
240 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до светлой, пышной однородной массы.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить растительное масло, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Винный камень
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Просеять в другую миску муку, соду, винный камень и соль, перемешать.

Шаг 4:

Добавить мучную смесь в тесто и перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5:

Если тесто получилось слишком жидким, поставить его в холодильник, пока немного не загустеет и не будет скатываться в шарики.

Шаг 6:

Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке) и положить на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 7:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 7

Слегка надавить на тесто дном стеклянного стакана, чтобы он стал немного липким.

Шаг 8:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 8
Сахар-песок
по вкусу

Опустить дно стакана в цветной сахар, чтобы к нему прилипло немного сахара. Затем расплющить этим стаканом тесто (прилипший сахар при этом останется на печенье).

Шаг 9:
Печенье с цветным сахаром - Шаг 9

Выпекать 6-8 минут при температуре 190С. Печенье должно чуть-чуть подрумяниться.

Источник: kimberlystreats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с цветными драже Печенье с цветными драже Печенье с малиновым кремом ганаш Печенье с малиновым кремом ганаш
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Соленое печенье с шоколадными чипсами Соленое печенье с шоколадными чипсами Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Печенье с конфетти Печенье с конфетти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 07:50:12
взял на заметку рецепт Тыква по-гречески
07.05.2024 06:58:59
взял на заметку рецепт Мороженое для худеющих🍑
26.04.2013 22:56:10
добавила рецепт Голубцы со свининой и пшеном