Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке! Сом - одна из самых вкусных рыб по моему мнению. В жареном виде сом, безусловно, шикарен, но одной жаркой ограничивается не стоит - из сома можно приготовить и другие блюда, например, сочные котлеты или ароматную наваристую уху. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из сома. Естественно, в природных условиях над углями шашлык из сома получится в разы вкуснее, но при невозможности осуществления этого пункта рыбный шашлык легко готовится в духовке, под грилем. Получается очень, очень вкусно!
Для приготовления шашлыка из сома в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сом, репчатый лук, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Для шашлыка наилучшим образом подойдёт крупная рыба - её и разделать будет легче, да и жирнее она, что для шашлыка есть хорошо. Но и из тушки весом 1,5 кг удалось снять достаточное для четырёх порций филе. Перед разделкой тушку рыбы промываем и слегка просушиваем листами бумажного полотенца. Затем удаляем внутренности и снимаем филе. Филе сома нарезаем примерно одинакового размера и формы кусочками (около 5 на 5 см). Кожу не снимаем.