Жареная курица с мандаринами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле с луком и чесноком и тушеное в соевом соусе с консервированными мандаринами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 680 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 310 г |
|
Винный уксус белый |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 680 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.
Шаг 3:
Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.
Шаг 4:
Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Хойсин |
| 2 ст. л. |
Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.
Шаг 6:
| 310 г |
|
Винный уксус белый |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем.
Шаг 8: