Куриные голени тушеные в пиве

Куриные голени тушеные в пиве
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени, приготовленные в светлом пиве получаются с ароматом хлеба и с пикантным вкусом. Очень хороший рецепт для разнообразия вашего каждодневного меню, а также праздничного стола. Готовятся такие голени просто и быстро. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, кашей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,31 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
20 г
Пиво светлое
200 мл
Шаг 1:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в пиве потребуется:куриные голени, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 2
Куриная голень
500 г

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.

Шаг 5:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 5
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 7:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Жарьте лук с чесноком перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 8:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 8
Мука пшеничная
20 г

Всыпьте муку в лук с чесноком и перемешайте.

Шаг 9:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 9

Жареный лук и чеснок с мукой выложите в кастрюлю с куриными голенями.

Шаг 10:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 10
Пиво светлое
200 мл

Влейте светлое пиво в кастрюлю с курицей

Шаг 11:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 35-40 минут.

Шаг 12:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 12

Куриные голени в пиве готовы.

Шаг 13:
Куриные голени тушеные в пиве - Шаг 13

Подавайте такую курицу с любым гарниром. У меня была лапша. Свежие овощи и соленья тоже будут кстати. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2024 17:27:46
оценил рецепт Заварные блины
30.04.2024 17:27:40
взял на заметку рецепт Заварные блины